疲れた時や食欲がないときに、 梅に含まれるクエン酸が効果を発揮してくれます。 「梅シロップ」や「梅ゼリー」など、 ドリンクやスイーツで気軽にお楽しみいただける、 吉田屋オリジナルの梅製品を多数取りそろえております。 勉強や仕事の合間に、 1日のはじまりや午後のティータイムに、 梅で爽やかにリフレッシュ!
まぁるい1粒の梅干しは何からできているのでしょう。茨城生まれの完熟梅と、海の恵みの自然な塩と、きらきらまぶしいお日様と。それから…
石川一号、加賀地蔵、そして真っ赤な露茜。3種の梅との出会いからはじまった「常陸乃梅」のものがたりは、漬け物一筋二百年の吉田屋が梅農家の皆さんとともに茨城の梅の新たな可能性にチャレンジするプロジェクト。ちょっとだけ長くなりますが、どうぞお付き合いくださいますよう。