私達の会社の先祖、初代大山浅吉は、天保元年(1830年)、現在の本社の所在地に「吉田屋浅吉商店」の屋号で、主に梅干・奈良漬・らっきょう・生姜等の漬物製造販売業として営業を始めました。
以来、一貫して漬物一筋に商売を続けて参りました。
昭和29年(1954年)に、五代目大山浅吉が株式会社吉田屋を改組設立し、現在に至っております。伝統の味に新しい技法を取り入れ、八代目大山壮郎以下従業員23名で、毎日商いに頑張っています。
商号 | 株式会社 吉田屋 |
創業 | 天保元年 吉田屋浅吉商店として漬物一般製造業を営業開始 昭和20年 昭和天皇 水戸行幸の際、5代目大山浅吉「特選奈良漬」を献上 |
設立 | 昭和29年6月 株式会社 吉田屋となる |
所在地 | 茨城県東茨城郡大洗町磯浜町546 |
代表取締役 | 大山岳夫(7代目) |
TEL・FAX | 【電話番号】029-267-2069 【FAX】029-266-3217 |
社員数 | 23名 |
主要製造品目 | 三年梅・低塩梅・かつお梅・甘露梅・奈良漬・鉄砲漬・らっきょう・その他各種 |