創業天保元年 吉田屋

企業概要

ご挨拶

吉田屋

私達の会社の先祖、初代大山浅吉は、天保元年(1830年)、現在の本社の所在地に「吉田屋浅吉商店」の屋号で、主に梅干・奈良漬・らっきょう・生姜等の漬物製造販売業として営業を始めました。
以来、一貫して漬物一筋に商売を続けて参りました。

昭和29年(1954年)に、五代目大山浅吉が株式会社吉田屋を改組設立し、現在に至っております。伝統の味に新しい技法を取り入れ、八代目大山壮郎以下従業員23名で、毎日商いに頑張っています。

概要

商号 株式会社 吉田屋
創業 天保元年 吉田屋浅吉商店として漬物一般製造業を営業開始
昭和20年 昭和天皇 水戸行幸の際、5代目大山浅吉「特選奈良漬」を献上
設立 昭和29年6月 株式会社 吉田屋となる
所在地 茨城県東茨城郡大洗町磯浜町546
代表取締役 大山岳夫(7代目)
TEL・FAX 【電話番号】029-267-2069
【FAX】029-266-3217
社員数 23名
主要製造品目 三年梅・低塩梅・かつお梅・甘露梅・奈良漬・鉄砲漬・らっきょう・その他各種

取り扱い店

  • のもの
    (上野、東京、秋葉原)
  • 茨城マルシェ
  • 水戸京成百貨店
  • プラム水戸
    (水戸駅)
  • 味撰クラブ
    (水戸Excel南)
  • 常磐道SA
    (友部、笠間、守谷)